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담당자:윤미연 문의:031-954-3812

봄철 식중독 예방(학부모,교직원용)
작성자
윤미연
등록일
May 13, 2020
조회수
68
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첨부파일
봄철 식중독.hwp 파일 다운받기(크기 : 2MB)봄철 식중독.hwp
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퍼프린젠스 봄철 식중독에 주의하세요

* 퍼프린젠스 식중독을 예방하기 위한 요령은 다음과 같습니다.

(조리 시) 육류 등은 중심온도 751분 이상 완전히 조리

(조리음식 냉각 시) 차가운 물이나 얼음을 채운 싱크대에 올려놓고 산소가 골고루 들어갈 수 있도록 규칙적으로 저어서 냉각

(보관 시) 가급적 여러 개의 용기에 나눠 담고, 따뜻하게 먹는 음식은 60이상, 차갑게 먹는 음식은 5이하에서 보관

- 뜨거운 음식을 바로 냉장고에 넣으면 냉장고 내부 온도가 상승되어 보관 중인 음식도 상할 수 있으므로 반드시 식혀서 보관

(섭취 시) 조리된 음식은 가능한 2시간 이내에 섭취하고, 보관 음식 섭취 시 독소가 파괴되도록 75이상으로 재가열


아래 사항은 첨부자료를 참고하세요

1. 클로스트리디움 퍼프린젠스 Q&A
2. 클로스트리디움 퍼프린젠스 식중독 예방 요령
3. 봄철 도시락 안전관리 요령



자료제공: 식품의약품안전처
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