본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
급식게시판 메뉴 이미지
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2021.04    다음달 일정
일정
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22
23
24
25 26 27 28 29 30
급식게시판 메뉴 이미지

담당자:허미애 문의:031-954-3812

2021학년도 급식운영 안내
작성자
허미애
등록일
Feb 24, 2021
조회수
315
URL복사
첨부파일
Link

2021학년도 급식운영 안내

 

  1. 급식비 안내(유치원 포함 학생수 801~900명이내인 경우) (원/1인/1식)

구 분

식품비

운영비

인건비

비고

교 육 비

특별회계

초등학교

2,520

260

620

3,400

작년대비240원인상

비율(%)

74.1

7.7

18.2

100

 

유치원

2,330

260

620

3,210

초등급식

단가-190원

수익자부담

교직원

2,840

260

620

3,720

초등급식단가+

농산물지원금이상

※ 친환경 농산물 지원금 1인 1식단가 311원

※ 유치원 포함 학생수 변동이 있을 경우 운영비, 인건비는 같고 식품비만 변동됨

감염병 및 비상 상황시 급식비는 별도의 지침에 의해 변경 가능함

 

  1. 본교 영양기준량 - 학생, 유치원, 교직원 포함

에너지

(kcal)

단백질

(g)

비타민A

(R.E)

티아민

(비타민B₁)

(mg)

리보플라빈

(비타민B₂)

(mg)

비타민C

(mg)

칼슘

(mg)

철분

(mg)

나트륨

(mg)

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

561.33

10.22

108.58

155.93

0.22

0.25

0.26

0.31

16.09

21.95

181.82

246.09

2.67

3.48

926.54

926.54

※ 에너지 ± 10%, 탄수화물 : 단백질 : 지방 = 55~70% : 7~20% : 15~30%

 

  1. 급식비(우유값 포함) 환불 규정

- 장기결석(법정전염병 포함) 3일 이상일 경우 환불(단, 일주일전 예고된 결석일 경우에 한해 환불)

- 감염병 및 비상 상황시 전학년 동시등교가 안정적으로 이루어질 때까지 우유 제공 안함

 

  1. 학교급식 홍보

1) 홈페이지를 통해 일일 원산지, 영양표시(열량, 단백질, 칼슘, 미량영양소등), 알레르기표시제 시행 및 식단사진을 제공함

2) 우리몸에 안전한 식재료를 사용(주로 친환경 농산물, 1등급 축산물, 국내산 김치)

3) 일부 가공식품(간장,된장,고추장,청국장,우리밀,당면등 24개 품목)공동구매 실시

- 설탕을 제외한 모든 원료는 대부분 국내산이며 전통인증 제품

 

  1. 코로나 19 상황시 급식운영 안내

- 식사 전 손씻기(소독), 거리유지, 마스크 착용(음식물 섭취 시 제외)

- 식당에 투명 식탁 칸막이 설치되어 있음

- 공용 식수기구의 수도꼭지 사용으로 접촉에 의한 감염 우려로 급식실내 정수기 미사용(개별물통 지참)


     6 .식재료 납품업체 현황

농산물 : 경기도농수산진흥원(친환경농산물 지원업체)

수산물 : 경기북부수산업협동조합(EAT수의)

축산물 : 돈모닝사업단(우수축산물 지원업체)

공산품 : 담쟁이스쿨(EAT수의)

쌀 : 파주시농협쌀조합공동사업법인(친환경쌀 지원업체)

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
이름 덧글 등록일
새글[0]/전체[202]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
공지 학교에 납품된 축산물 이력번호 조회 윤미연 Apr 20, 2020 1791  
202 4.26-4.30. 식재료 원산지 및 영양,알레르기 표시 허미애 Apr 19, 2021 39
201 4.19.-4.23.식재료 원산지 및 영양,알레르기 표시 허미애 Apr 14, 2021 37
200 4.12.-4.16.식재료 원산지 및 영양,알레르기 표시 허미애 Apr 6, 2021 33
199 4.5.-4.9.식재료 원산지 및 영양,알레르기 표시 허미애 Mar 31, 2021 110
198 교직원 연수(식중독대책반 운영) 허미애 Mar 29, 2021 118
197 4월 예정식단 허미애 Mar 24, 2021 226
196 학교급식 식단 변경 허미애 Mar 23, 2021 218  
195 3.29.-4.2.식재료 원산지 및 영양,알레르기 표시 허미애 Mar 23, 2021 168
194 3.22.-3.26.식재료 원산지 및 영양,알레르기 표시 허미애 Mar 17, 2021 154
193 3.15.-3.19.식재료 원산지 및 영양,알레르기 표시 허미애 Mar 8, 2021 248
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  • 참고하세요

담당자:허미애 문의:031-954-3812

  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 1,028명
  •  총 : 2,575,175명