문의:031-954-3816
학부모님 안녕하십니까? 학부모님 가정에 항상 행복과 건강이 함께 하시기를 기원합니다.
본교는 2학기 등교를 앞두고 급식 운영에 차질이 없도록 최선을 다하고 있으며 학생의 건강과 안전을 위해 다음과 같이 학교급식을 운영하고자 합니다. 학교급식 이용 수칙을 준수하여 학생들이 건강하고 안전한 학교 생활을 할 수 있도록 협조 부탁드립니다.
- 단계별 등교수업 일정에 따라 급식 제공
단계 |
1단계 |
2단계 |
3단계 |
4단계 |
식사환경 |
식탁 칸막이 설치하고 모든 자리에 착석 |
식탁 칸막이 설치하고 한 칸 띄어 앉기 |
||
환기 |
급식 전?후 수시 환기 ※ 식사시간 창문 상시 개방 |
※ 거리두기 단계별 급식방법은 지역 및 학교 방역 여건 등을 고려하여 적용 가능, 필요 시 수업 시간의 탄력적 조정 등으로 급식 시간 추가 확보 가능
- 급식 개시 이전 급식실 소독 실시
- 급식실 내 시설·기구 매일 청소·소독 실시, 급식 전·후 수시 환기 강화
- 급식 종사자 개인위생 강화 및 방역물품 구비
- 식재료 납품업체 위생관리 - 배송직원 건강상태(발열 등) 확인 후 납품
- 식사 전 발열 체크 및 손 씻기, 손 소독 실시
- 거리 두어 줄서기(바닥 줄 표시)
- 식사 전·후 마스크 착용(섭취 중에만 미착용)
- 식사 중 대화 금지(필요시 마스크 착용)
자 유 초 등 학 교 장
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
237 | 10.25-10.29.식재료 원산지 및 영양,알레르기 표시 | 허미애 | Oct 19, 2021 | 2797 | |
236 | 10.18.-10.22.식재료 원산지 및 영양,알레르기 표시 | 허미애 | Oct 14, 2021 | 2941 | |
235 | 10.12.-10.15. 식재료 원산지 및 영양, 알레르기 표시 | 허미애 | Oct 6, 2021 | 2806 | |
234 | 10.5.-10.8.식재료 원산지 및 영양,알레르기 표시 | 허미애 | Sep 30, 2021 | 2875 | |
233 | 교직원연수(학생안전사고 대응 매뉴얼 | 허미애 | Sep 28, 2021 | 2989 | |
232 | 10월 예정식단 | 허미애 | Sep 23, 2021 | 3298 | |
231 | 9.27.-10.1 식재료 원산지 및 영양,알레르기 표시 | 허미애 | Sep 23, 2021 | 3174 | |
230 | 9.23.-9.24.식재료 원산지 및 영양,알레르기 표시 | 허미애 | Sep 14, 2021 | 3362 | |
229 | 9.13-9.17.식재료 원산지 및 영양,알레르기 표시 | 허미애 | Sep 7, 2021 | 3238 | |
228 | 9.6.-9.10.식재료 원산지 및 영양,알레르기 표시 | 허미애 | Sep 1, 2021 | 3375 |
문의:031-954-3816